리얼후기

[레이져클리닉] 플라즈망 후기*

작성자 문주아 등록일 2022-12-12 14:27:59 연락처 조회수 3,952회 댓글수 0건
안녕하세요?
저는 다 큰 성인임에도 여드름을 달고 사는 여자사람입니다.
오늘은 플라즈망 받고 일주일정도가 되서 후기 남겨요.

저는 청소년때부터 지금까지 늘 항상 얼굴에 여드름이 많았어요.
성인이 되면 얼굴에 여드름이랑 유분기가 좀 줄어들 줄 알았는데 그냥 혼자만의 착각이었습니다.

여드름 짜고 나서 생긴 착색, 커질대로 커진 모공들을 보며 올 여름이 지나면 피부과를 한 번 찾아가겠노라 마음을
먹었는데, 우연한 기회로 아트인 휴먼 피부과를 알게 되었어요.

먼저 박주희 원장님과 상담을 했는데, 원장님께서 플라즈망이라는 모공축소와 착색이랑 잡티제거에  효과적인 레이저를 추천해주셨어요.

원장님과 상담을 마치고 나오니까 실장님께서 플라즈망의 효과랑 시술시간이랑, 유의사항을 엄청 자세히 알려주시더라구요.
실장님께 레이저 많이 아프냐구 저는 아픈거는 못참는다고 말씀드렸더니, 실장님께서 웃으시면서 마취크림 발라놓고 기다리는 시간 늘려주셨어요.
겁나 쫄보인데,, 배려해주셔서 감사해요.

두두둥 저는 드뎌 마취를 닦고 레이저를 받게 되는데요.. 결론은 생각보다 안아팠다 입니다.
레이저 받을 때 얼굴이 조금 뜨겁긴 하지만 아프진 않았어요. 근데 이 열감이라고 하나?
이 뜨거운 느낌이 하루종일 가긴 하더라구요!! 시술 당일에 얼굴이 쬐꼼 빨개지긴 하는데
그거 외에는 크게 불편한 사항 없고 다운타임도 적었습니다.
그냥 평소와 똑같이 일상생활 잘 했습니다.

레이저 효과는 이튿날 부터 본 것 같아요.,  제일 먼저 눈으로 느껴지는건 얼굴이 확실히 환해지는걸 느낄 수 있었어요.
그 담에는 모공이 이전보다 작아진게 느껴지더라구요! 시술 한 번으로 무슨 변화가 있을까 싶었는데 완전 대만족이에요!!
이제 앞으로 주기적으로 다니구, 주변에도 많이 추천해야겠어요!

삭제하기 수정하기 목록보기